大鵬灣旅遊景點

標  題:
大鵬灣旅遊景點
主題分類:
風景區 → 南部地區
行程簡述:

大鵬灣古稱「鱉興港」、「茄藤港」、「關帝港」及「南平港」。日治時期稱「大潭」,日人於灣域旁大興土木,建立海軍航空基地,成為二次大戰侵略東南亞的南進基地,留下著名的日本神風特攻隊歷史痕跡。二戰後國民政府遷台接管此處,並將空軍幼校及空軍參謀大學等單位設於此,寄望空軍健兒「大鵬展翅,鵬程萬里」,因而再次改名為「大鵬灣」,沿用至今。

大鵬灣的形成乃因為林邊溪及東港溪水早年注入灣域,兩溪日積月累從上游挾帶泥沙入海,再經海流和季風的漂送形成沙嘴沈積地形,南平半島於焉誕生,區隔了外海和內海水域。內海所圍成的水域即是潟湖,面積廣達532公頃,早期蚵田遍佈,今日帆影點點。潟湖唯一出海口處也就是鵬灣跨海大橋所在地。從高空鳥瞰這片灣域形狀彷如囊袋,因此大鵬灣潟湖被稱為單口囊狀潟湖,也是目前全臺面積最大的單口囊狀潟湖。

收費方案

 費 用:每人 $ 995 

(含車資、門票、船票、1午餐、1晚餐及保險200萬+20萬醫療)

行程內容:

07:10   依指定地點集合、07:40準時出發

08:50  屏東瑪家原住民文化園區

             迎賓區搭遊園車遊園區、塔瑪麓灣區、娜麓區及富谷灣區欣賞原住民石板屋,臘像館

10:30    欣賞原住民歌舞表演 (約1小時)

12:00    長治午餐(餐廳)

13:20   龍泉酒廠

              免費啤酒暢飲、2樓西安兵馬俑展

15:40   林邊鱈魚香絲觀光工廠

16:00   【東港大鵬灣搭船遊潟湖、登蚵島】

17:40    林邊晚餐

19:30    歸賦